Плохая дорога

Плохая дорога
Как работать в сервисе с разделом "Плохие дороги".
Опросы:

Собиретесь ли вы пользоваться сервисом «Проблемы и решения»

Только зарегистрированные пользователи могут участвовать в опросе.
09:12
4017

2 комментария

20:27
Порядок работы при проблеме «Плохая дорога»
  1. Фотографируете на дороге повреждение дорожного покрытия. О том, что является повреждением, Вы можете узнать в разделе «Стандарты и нормативы». Фотография должна быть сделана по возможности с привязкой к местности — в городе это может быть ближайший дом с номером, на трассе — дорожный знак или участок ландшафта. Кроме того, убедительно просим вас проводить измерения повреждений при помощи рулетки или линейки и фиксировать измерения на фотографии. Это сделает ваше обращение более «весомым» и будет являться серьезным доказательством наличия нарушения.

  2. Открываете сайт, нажимаете на кнопку «Добавить», описываете местоположение повреждения и загружаете фотографию на сайт.

  3. После этого мы отправляем письмо в ГИБДД с требованием установить виновных лиц, привлечь их к ответственности по ст. 12.34 КоАП РФ и обязать исправить повреждения. Отправляем его почтой с уведомлением о вручении, либо отослать письмо через Интернет, посредством предлагаемых на сайте сервисов. Обращаем ваше внимание, что, в последующем, при возможном обжаловании действий/бездействия ГИБДД, только отправка письма по почте с уведомлением о вручении гарантированно подтвердит факт вашего обращения.

  4. Если в течение 37 дней пришел ответ из ГИБДД о том, что все повреждения были исправлены, можно лично убедится в этом, сфотографируем результат работ и опубликуем его на сайте, а также опубликуем, скан ответа ГИБДД — это будет полезно для всех пользователей ресурса.

  5. И одной ямой в Малмыже станет меньше.

  6. Если ответа нет, или пришла формальная отписка, а ямы на месте, то отправляем жалобу в прокуратуру.





22:01
Согласно действующему в России ГОСТ Р 50597–93, размеры ям не должны быть больше 15 см по длине, 60 см в ширину и 5 см в глубину. Все ямы, которые больше хотя бы по одному параметру, должны быть обозначены дорожными знаками, а в условиях недостаточной видимости — заграждением с сигнальными огнями.

Согласно ст. 33 Конституции Российской Федерации граждане имеют право обращаться лично, а также направлять коллективные и индивидуальные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления.

В соответствии с п. 1. ст. 12 закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» органы государственной власти обязаны дать письменный ответ по существу обращения в течение 30 дней со дня регистрации обращения. В случае бездействия органов исполнительной власти в соответствии с законом «О прокуратуре» органы прокуратуры имеют право возбуждать производство об административном правонарушении и требовать привлечения лиц, нарушивших закон, к иной установленной законом ответственности.

Наш сайт должен объединить граждан, которые столкнулись с некомпетентностью дорожных служб, которые не выполняют свои обязательства. На данном сайте вы найдёте полезную для себя информацию. Узнаете, как правильно заполнить жалобу, куда её нужно подать.